險象環生
朋友媽媽的寬邊大帽其實很漂亮, 淡鵝黃底配上孔雀藍緞帶, 帽體輕薄, 線條優美, 質感細膩如絲綢, 某個角度還會閃出微微的亮光, 並不扎眼, 看得出質地極佳, 連我都很想伸出(鹹豬)手摸一把.
可是我認為侍者不這麼想.
很多年前曾經和餐廳侍者聊過關於餐廳衣著, 我問他最討厭的客人衣著是什麼. 他語中帶恨, 冷冷地吐出: 戴帽子! 很驚訝聽到這個答案. 我自己不戴帽, 也絕少看到有人在用餐時戴帽子, 所以從沒有想過這個問題.
他說, 在餐廳裡客人和侍者看到的, 注意到的是完全不一樣的風景. 客人盡可去欣賞設計裝潢, 牆上的畫, 桌上的現代藝術品, 桌椅的材料, 餐具酒杯的品牌. 在高級餐廳裡品味優雅的服飾, 肌膚上璀璨的珠寶水鑽, 女士手上提的包或是帥哥英挺貼身的西裝領帶, 皮鞋手錶.
「可我們不是!」他說.
「我們要隨時注意每一桌的狀況與進度:酒水麵包是否需要添; 哪桌前菜快用完了要向廚房傳遞訊息準備下一道; 哪桌剛入座還沒拿到菜單; 哪桌的香檳紅酒還沒上; 哪桌女客突然起身要去幫忙拉椅子; 是否有人正在尋找跟侍者四眼相對, 因為杯緣有口紅印或是杯裡掉進一隻蟲…
這還是平時狀況, 遇到某些突發狀況, 有情侶突然吵架; 有人打翻酒水; 刀叉餐巾遺落地上; 掛在椅背上的衣物滑落; 小凳子上的包包歪斜快掉地上了…
總之, 我們需要有個全景視野, 帽子, 特別是寬邊帽子, 戴帽客人搖動頭部的時候, 不但經常把我們的注意力引過去(很累耶), 還遮住觀察視線. 不過最可怕的是, 讓我們很難做服務, 險象環生.
有一次我端菜上桌, 正要從客人側邊上桌, 沒想到戴帽女士正好一笑, 身子一搖, 帽緣打翻我手上的餐盤, 整盤菜全倒在旁邊的客人身上! 」
「你可以想像當天整個餐廳的氣氛有多尷尬. 當然, 沒有人會認為是戴帽客人的錯, 當然都是侍者的錯!」他咬著牙說.
在法國餐桌上戴帽其實是個沒禮貌的行為(基本上, 沒有特殊理由, 屋內不該戴帽子的).
我曾在台北兩星法式餐廳看過某名媛就戴著帽子, 披著外套用餐一整晚. 聽說她是常客, 跟她一起的女客有樣學樣, 好幾個都是戴著整晚的帽子披著外套用餐.
在我看來, 矯情做作, 蔚為奇觀.
在法國當然也見過, 許多時候是那些名人明星先起頭, 這麼做是為了引起注意或是知道別人總是盯著她/他看, 其他明星名人的也想吸引他人眼光, 跟著學.
戴帽子披外套在正式場合或是高級法式餐廳其實很不上道. 問題不僅僅在造成服務上的困擾, 而是在暗示餐廳屋內不夠舒適溫暖, 像鄉荒郊野地, 穿衣戴帽喫東西, 把高級餐廳搞成野外露營. 對餐廳/主人非常的不尊重.
說到這裡, 還牽涉到另外一個問題: 我發現台灣很多人不願意把外套衣物購物袋… 在進餐廳時交給服務生寄物, 喜歡放在身邊. 我始終不瞭解, 這是對餐廳寄物的不信任, 還是一種習慣?
最後, 說一個真實的笑話: 有一次和幾個朋友用完餐, 請侍者把外套拿出來. 侍者問, 是哪個顏色? 高級朋友很大聲地說(大家都聽到了):啊就那件灰色的愛馬仕啊~ 她女兒在旁邊秒回: 媽, 妳今天穿的是UNIQLO啦!
瞬時空氣凝結.(大家都不知道該不該爆笑…)
圖文不符之巴黎一星Le Baudelaire餐廳
同時也有8部Youtube影片,追蹤數超過20萬的網紅A力地方媽媽,也在其Youtube影片中提到,#日常飲食怎麼吃 #吃出腰 這是關於我平常怎麼吃飯的大原則, 就是拿起筷子或叉子,張開嘴巴~打個哈欠~ 對!講飲食,就是這麼枯燥乏味.... 我在上個月發了兩篇關於飲食對我身體的影響, https://business.facebook.com/504002146735734/posts/1121...
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齊上齊下
朋友媽媽有點心不甘情不願地終於把餐巾拿起來, 舖在腿上. 敢情這是她上遍無數高級餐廳後第一次自己舖餐巾.
照法國餐廳的規矩, 侍者先問要不要來個餐前(開胃)酒. 法國人很愛餐前酒, 香檳, 甜酒, 白酒, ,調酒, kir水果酒… 青菜蘿蔔隨人所好, 烈酒(干邑, 威士忌等)通常不在餐前酒的選項裡, 比較是法國人的餐後消化酒. 可是我也見過有人點, 並不違和失禮.
那就繼續聽朋友媽媽的名牌包事蹟吧. 說著說著, 侍者端了一碟小鹹泡芙出現. 朋友媽媽有點疑惑: 我… 用手拿嗎? 我: 是的. 每個客人自己拿一顆. 最好直接送進嘴裡, 不想的話, 就暫時放在麵包小碟裡也成.
再不久, 兩個侍者同時將每個人的前菜端來了, 其中一個簡單地解說每個人的菜色 – 其實只是把菜單上的菜名重述一遍而已, 沒有詳細說明是怎麼做的, 用多少溫度, 煮了多久, 是不是主廚轟動江湖的驚人創作等等. 簡單迅速的幾秒鐘念完菜名, 祝大家用餐愉快就飄走了.
朋友媽媽眉頭深皺, 有點不開心: 他沒教, 我怎麼知道怎麼喫? 台灣都會告訴你要怎麼喫, 甚麼要搭配甚麼, 怎樣又怎樣才會出現甚麼味道… 這個高級餐廳的服務怎麼這麼簡陋?
我說: 法國餐廳裡通常只是重述菜名而已, 盡量不干擾或拖延客人的用餐. 畢竟用餐很講究趁熱享用的溫度. 如果真有甚麼問題或是想知道的關於食材的細節, 可以在用完侍者來撤盤時跟他請教. 當然, 必要時也可以詢問侍者一些不會花很說時間解釋的事. 比如, 同時有好幾個小碟上來, 有無品嘗次序等.
朋友媽媽若有所悟地點點頭, 繼續邊喫邊說名牌包事蹟. 一段時間後, 眾人差不多都用完了, 朋友媽媽盤裡還剩半截蝦子和殘餘沙拉醬汁. 等了一會, 朋友媽媽始終沒再動, 就在我以為朋友媽媽已經用完了的時候, 侍者出現了, 輕聲問道: 請問用完了嗎? 朋友媽媽說: 我還沒呢.
侍者欠了欠身, 又飄走了. 朋友媽媽在名牌包故事告一段落時, 把半截蝦子喫掉, 刀叉擱在餐盤兩側.
又隔了許久, 朋友媽媽開始沒耐心了: 怎麼一直不來把盤子收走? 我說: 如果妳經用完了, 就把刀叉橫放在餐盤裡, 這就是告知服務生妳已經用完他可以來撤走的密碼.
我加碼解釋(難得朋友媽媽願意聽): 法國餐桌上有許多這樣諸如此類客人和侍者之間的服務默契, 讓雙方不必一直彼此詢問或招呼對方的存在.
朋友媽媽: 可是你們的盤子也一直沒拿走啊?
我: 因為法式服務就是齊上齊下, 不論上菜或是撤盤, 都是同時進行的. 也就是說, 如果沒有整桌人都用完前菜, 是不會來撤掉其中一些人的盤子.
其實同樣的情形, 餐前酒沒喝完, 理論上, 前菜也是不應該上的. 不過因為經常發生客人沒喝完或喝不完餐前酒, 苦苦等候前菜以為廚房延誤這種誤會, 現在餐前酒和前菜的界線越來越模糊了.
但是 同桌人前菜沒用完不上主菜仍是鐵律.
然而凡事總有例外.
話雖如此, 我也遇過同桌有人的前菜空盤被收走, 上了主菜, 而有人前菜仍未用畢的狀況. 那次是因為同桌每個人的用餐速度落差太大, 導致外場人員告知廚房開始準備主菜的控菜時間很難掌控, 廚房已經將主菜出餐保溫很久了, 再不上桌廚房就得重做的狀況.
法式餐廳這個齊上齊下的規則需要極度流暢的內外場運作配合, 是中餐廳沒有的: 當外場服務看到同桌人前菜用得差不多時, 必須傳遞訊息給廚房, 讓廚房在合理的時間內將這一桌的所有主菜都同時做好, 以方便同時出餐.
相信大家都看過電影上每個客人旁邊都站著一個服務生端著菜, 其中一人(通常是高階經理或領班)向其他人使個眼神, 如軍人般動作齊整劃一地將盤子放到客人面前的畫面.
換句話說, 當同桌人前菜都用完僅有一人還沒用完, 而且拖延很久時, 就會影響整桌主菜上桌的時間點.
遇到這種時候往往讓餐廳內外場都不知所措, 有時還會衍生一些溫度, 熟度, 熱盤不足, 醬汁乾凝…等各種問題.
餐飲學校教的是: 兩道菜的等候間隔時間在15-20分鐘之間, 因為在心理上, 超過這個時間, 用餐者的情緒就開始焦躁不耐煩了.
這是為何當我遇到朋友媽媽說有兩個前菜她都想點的時候, 我面有難色, 極力勸阻. 因為這會破壞廚房做菜的程序和上菜的節奏.
同時也是為何許多餐廳規定同桌人要點同樣的套餐的重要原因之一.
是的, 法式餐飲有很多規矩, 限制, 符碼, 暗號. 但是這些都是法式餐飲文化長年運作, 整理, 訓練, 設計出來的, 需要服務者與被服務者雙方約定成俗, 配合演出, 在用餐這樣的一個短暫而特定的氛圍中達到一種時間與空間上行雲流水般的自然與和諧.
(不然你以為法國餐被列入世界非物質文化遺產是買來的嗎?)
法式餐桌禮儀講究的優雅, 其終極目的不是假掰做作, 刻意矯情(只有不懂或是未曾經歷過的人才會如此誤解詮釋), 而是讓用餐時除了美味以外, 還懂得享受 - 其他的感官享受.
一個殘酷的事實是: 當你認為服務不好的時候, 可能不是服務不好, 是你不懂得被服務.
圖文不符之巴黎一星餐廳Jacques Faussat.
關於餐桌菜單 在 Facebook 的精選貼文
2019年秋冬高中生因為準備大學考試幾乎天天留校夜讀,當時晚歸的他在回家後經常需要第四餐來慰勞身心脾胃,說是讀書燒腦、晚餐外食沒吃飽… 準備一個人的簡單餐食雖不費力,但是想到之後如果離家至外地就學一日三餐全依賴外食,這個節儉的孩子極大可能為了省錢而簡單度三餐;從國小到高中帶了12年便當,那時就在想自己也極大可能會像電視劇裡的媽媽一樣,準備好方便復熱的料理寄去宿舍繼續投糧餵食 (笑)。
是這樣一個延續家庭味、營養照顧的起心動念,「水瓶家料理」萌芽。
醞釀了一年多將近兩年時間,平時日常裡對吃食用料的堅持與熱情,用在開發料理包這件事情上真的是再適合不過。
這一年多來每每消失的時候,幾乎就是專心在食驗室裡與柴米油鹽食料火候共生同工的時候。
#水瓶家料理,即將跟大家見面了。
關於這一路上的風景和心得念想,之後慢慢說 :)
這些年來不論是小家日常或是水瓶家料理,我的初心都相同,有所為而有所不為;說起來真的不好相處,但一定要過自己心裡真真切切那一關、踏踏實實的,才能分享。
朋友們,願意讓水瓶家料理為你餐桌加料理的請+1 ,謝謝🙏🏻
(正式菜單與上市時間會再跟大家報告❤️)
關於餐桌菜單 在 A力地方媽媽 Youtube 的精選貼文
#日常飲食怎麼吃 #吃出腰
這是關於我平常怎麼吃飯的大原則,
就是拿起筷子或叉子,張開嘴巴~打個哈欠~
對!講飲食,就是這麼枯燥乏味....
我在上個月發了兩篇關於飲食對我身體的影響,
https://business.facebook.com/504002146735734/posts/1121196575016285/
🔺寬的我,跟窄的我
https://business.facebook.com/504002146735734/posts/1116738305462112/
🔺『看心情』的飲食原則
那些都不是什麼專業理論或飲食指南,
因為我也不是一個很有邏輯聰慧的煮婦,
無腦的狀態下要改變飲食習慣,
又不能只吃路人的腦袋補充蛋白質(誤)~
但我還是想分享一下,
痴愚如我是怎麼辦到的:
影片前面我又開始貓咪視角了,
貓咪翻譯蒟蒻之前在我的健身筆記裡常出現,
https://www.youtube.com/watch?v=P63IRjjOD74
🔺貓咪翻譯蒟蒻看奴才健
用貓生的角度來看人類的行為,
會知道自己太用力!
現在,貓爺也來參觀我的廚房一日遊~
影片最後我會聊到:
為什麼腰,是吃出來的?
為什麼飲食調整這麼難?
我是怎麼有效調整飲食?
飲食筆記有什麼好處嗎?
怎麼吃才是對呢?
“以上不專業飲食分享”
我總是會把簡單的事情搞得很複雜,
先森說這就是我的特色,
所以當我收到一個很大的問題:
比如:妳怎麼瘦的!
或是:到底怎麼吃啊?
我都會花很長的時間打一大段文字,
然後就忘了煮飯了....
然後就匆匆忙忙的燙到手了(心累)....
我就是這樣一個老是抓不到重點的人,
我也很能理解沒時間回頭讀我文字又好奇的心,
如果當年我有閒情一篇篇找資料翻文,
自己也不會拖這麼久才瘦下來,
有個人能講給我聽多好!
但我又不能出門隨便拉個人問!
這就是我明明知道很枯燥,
還要拜託先森幫我錄這篇的初衷,
當然他的視角依然有他的風格,
而我的獨腳,也有我的難懂~
影片中漏掉的,是我的真面目,
那一餐,是大方向,是日常飲食,
一週裡面,偶爾我也會有放縱的時候,
泡麵、麵包、麵條也經常出現在我的餐桌~
因為我沒有一個目標要脫脂,沒有要賽,
飲食對我來說是每一天,做到60~70分就好!
做到60~70分,耐心等待,仔細尋找黑數,
真的!!可以吃出腰的!
可以吃出腰的!
吃出腰!
腰腰腰腰腰!
😼影片為私人飲食筆記分享,
若有專業問題請尋求教練或專業協助喔!
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我是A力,運動是我的日常,廚房是我的療癒室,
我曾經是個圓噸噸的地方媽媽,也在九彎十八拐的減脂路上迷過路,
如果妳也在學習,我會很開心在這裡見到妳~
這裡有我老公幫我記錄的生活,我也很歡迎妳到粉專上跟我聊天,
生活是一場接力賽,我們一起陰溝裡賞星星!
粉專:地方媽媽 健身筆記 Ellie
https://www.facebook.com/ellielocalmom
IG:local_mom_ellie
https://www.instagram.com/local_mom_ellie
攝影- 周琨瑾 火野攝影
剪輯- 彭佳琳 A力地方媽媽
音樂資訊-
🎵 Track Info:
Artist: Tchaikovsky Song: Waltz of the Flowers
Title: How About It by Topher Mohr and Alex Elena
Genre and Mood: Pop + Happy
關於餐桌菜單 在 alex lam Youtube 的最佳解答
繼去年與韓國名廚姜珉求合作開設現代韓國料理餐廳Hansik Goo後,灶神集團今年與來自新加坡的年輕大廚Barry Quek合作,聯手打造全新餐飲概念Whey,呈獻融合新加坡風味的歐陸菜式。團隊甄選本地新鮮時令食材,以北歐料理手法炮製出具備新加坡風味、別樹一幟的美饌。餐廳坐落於中環威靈頓街The Wellington大廈,將於5月25日開始試業。
歐亞融匯料理 味蕾綻放之旅
主廚Barry在新加坡出生及長大,曾在當地米芝蓮星級餐廳Joël Robuchon及Les Amis學藝,先後加入比利時 In De Wulf、墨爾本Attica及倫敦Portland等知名餐廳的廚隊,並於2017年來港開設Beet。他遊走世界廚房後在Whey回歸家鄉味道,以香港本地食材結合新加坡美食元素,活用西方醃漬發酵技術,為現代歐陸菜注入新生命力。他憑藉其細膩樸實的烹飪風格,重新詮釋熱情奔放的獅城味道 ── 為饕客創造難忘的味覺回憶。
嚐味菜單充分展現Barry對精緻餐飲的嶄新視野,盛宴以本地當造春季蜜糖豆揭開序幕,伴上乳清及香草,清新自然;Whey的自家發酵麵包每天新鮮出爐,用上東南亞黑果(Buah Keluak)製作牛油麵包,口感鬆軟且帶異國風味;本地天然酵母酸種麵包則帶果酸味道,讓人吃過不停;煎北海道帆立貝加入大樹菠蘿醬及蝦鬆等新加坡元素,創新演繹常見食材。
主菜「肉骨茶」豬肋排以胡椒肉骨茶(Buk Ket Teh)作靈感,採用新界農場的優質豬肉,以白胡椒湯低溫慢煮,鮮嫩入味,配上豬心及自家發酵椰菜,最後淋上白胡椒肉汁,以歐洲料理手法製造亞菜風味,客人吃時可沾上自家調製黑蒜醬,惹味非常;花蟹叻沙蒟蒻飯為菜單上另一亮點,Barry兒時最愛叻沙配飯,現以蒟蒻米取替麵條,加入咖喱叻沙蟹湯,煮出香濃彈牙的蒟蒻飯,配搭經人手拆肉的本地新鮮花蟹,令人齒頰留香。盛宴最後以多款特色甜品作結,當中包括Barry原創新鮮貓山王雪糕配搭魚子醬,鹹甜兼併,激發驚喜味覺享受。
支持本地生產 關注可持續發展
Whey團隊在炮製美食同時,希望為可持續發展出一分力,因此四處搜羅本地優質海鮮、肉類,及蔬菜,並將食材物盡其用,減少廚餘。店名Whey亦含此意,乳清 (whey)是生產乳酪製品過程中,牛奶凝結後所形成的剩餘物,廚師將其轉化為醬汁以提升菜式味道層次,更用作調製雞尾酒;亦會善用蝦殼熬湯、用榴蓮籽經發酵製醋等,充分發揮食材價值。
飲品方面,Whey請來Fernet Hunter創辦人Raphael Holzer為餐廳設計專屬雞尾酒酒單,採用本地時令水果調配,讓佳餚美味加倍;同時設立瑞典品牌Nordaq Fresh濾水系統,為客人提供自家製作瓶裝飲用水。餐廳亦分別與香港品牌Sprue Furniture及FlowPlusLiving合作 ,度身訂造木製餐桌及陶瓷餐具。
自然舒適空間 與美饌互相輝映
餐廳裝潢由挪威著名建築及室內設計公司Snøhetta一手包辦。正如Whey的菜式融匯歐亞元素,其佈置氛圍亦糅合北歐民間藝術及娘惹建築特色。環境色彩配搭以平靜柔和的大地色和森林墨綠色為主調,運用藤蔓、橡木及雲石等天然素材,加以時尚黃銅點綴;同時展示各國藝術家的畫作,包括來自墨西哥的Bosco Sodi、台灣吳季璁及韓國Jiana Kim的作品,讓整體氛圍賞心悅目,營造舒適自在的用餐環境。
關於Whey
Whey 由來自新加坡的年輕主廚Barry Quek掌舵,他遊走世界廚房後回歸家鄉味道,以香港本地食材結合新加坡美食元素,活用北歐料理手法及醃漬發酵技術,為現代歐陸菜注入新生命力。Barry憑藉其細膩樸實的烹飪風格,重新詮釋熱情奔放的獅城味道──為饕客創造難忘的味覺回憶。
地址:中環威靈頓街198號The Wellington 高層地下
電話:2693 3198
電郵:info@whey.hk
網址:www.whey.hk
Facebook及Instagram:@wheyhk
餐廳將於5月14日開放5月25日起的訂座
關於灶神集團 ZS Hospitality Group
灶神集團 ZS Hospitality Group 於 2014 年成立,致力推廣亞洲美食,傳乘華人社會的美食文化。旗下餐廳包括 Hansik Goo(現代韓國料理)、營致會館(尊尚米芝蓮二星粵菜)、Miss Lee(創意中式素食)、J.A.M.(亞洲美食市集)及即將開業的Whey(歐陸新加坡)。歡迎瀏覽集團網站以查看更多資料。
ZS 是灶神(Zao Shen)的英文縮寫,在中國通俗及飲食文化上,扮演著舉足輕重的角色。相傳灶神掌管廚房及飲食,亦為家宅神之一。據說灶神除逐年監察每家每戶一年下來的德行外,亦庇祐世人溫飽有財、健康豐盛及幸福快樂。灶,意思為煮食的火爐。集團以灶神為名,一方面表達集團對飲食的堅持與追求,另一方面,亦希望透過美食與貼心的服務,為每一位客人送上最摯誠的祝福。
關於餐桌菜單 在 AnJie's Vlog Youtube 的最佳解答
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逐家好,我是安J啦!
從俄國留學回來之後,決定還是要待在台灣工作,
於是畢業後便在台北租了一間小房子,
展開了我在台北的打拼人生。
平常喜歡煮煮飯,給自己和自我對話的空間;
喜歡在假日出去踏青,放下手機,親近大自然。
薪水不高在台北生活,原來也是可以很有生活品質的呀!
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🎵Music:Epidemic Sound
📩業務邀約:angelaleetaiwan@gmail.com
#台北生活 #台北日常 #日常Vlog #生活VLOG
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餐桌 ,開啟了一天簡單的幸福生活。 延續希拉女神般優雅的品味生活。 ♀️ 義大利麵 燉飯 Pizza 排餐 沙拉 咖啡☕️ 午餐11:30-14:00 晚餐17:30-21:30☕ 員 ... ... <看更多>
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關於希拉的餐桌About Tables
地址:彰化縣員林市北和街25號
電話:(04)839-3318
圖文好讀版:https://goo.gl/dJ7ed8
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希拉在員林小有名氣,朋友喜歡一店的餐,所以得知關於希拉的餐桌在員林開不久~
就找Kiwi一起來用餐了,假日真的座位難求,還好我們提早到,還有吧檯座位~
環境上很簡約,跟遮打道洋行的感覺有點相似,開放式的廚房,
看見服務員都很忙碌的在準備餐點什麼~我們座位在在二樓
吧檯座位上頭都還有綠草,不知道店家是否想要影射城市中的綠叢感覺~~
菜單上價位從160-300多都有,以單點為主,再加上套餐,一人大概要280-400多不等。
燉飯、義大利麵、前菜、披薩、飲品、甜點都可以挑選。
百里香蕈菇番茄義大利麵$165、爐烤鮮蔬燉飯$185
加購239元,套餐會附上餐桌麵包(固定)、慢燉蔬菜濃湯(固定)、爐烤蕈菇培根蛋(挑選)
餐桌麵包可以沾著蔬菜濃湯一起享用,比較不乾澀。
爐烤蕈菇培根蛋,有點類似英式餐點還不錯吃~
百里香蕈菇番茄義大利麵
以番茄紅醬為基底,味道偏重但連同細麵條拌後發現整個細麵都有吸附湯汁耶!
份量又多,以男生的食量應該會有8分飽。
爐烤鮮蔬燉飯
鐵鍋上的燉飯,感覺好時尚,品嚐時還不時有蒜頭飄香,味道中還有辣粉作為調味,
感覺還不錯,燉飯接近鍋底還有鍋巴的香氣,主餐來說是符合大眾口味喔!
甜點是熔岩巧克力~但已經超級撐了,又多了這個,很難品嚐出來它的美味。
飲品部分因為香精多了些,比較沒辦法有自然的口感,個人不喜歡。
整體用餐後,有他的特色在,無論是聚會或是朋友聚餐都很適合。
我很喜歡他們家的環境,還有單點的主餐~
不過如果要很嚴格的講口感,只能說是中等而已喔!
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O*。晴挑&味蕾行。*O
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